Anmeldung für das Kindergartenjahr 2021/22

Die Gemeinden Engerwitzdorf und Gallneukirchen legen großen Wert auf ein optimales Angebot an Kinderbildungs‐ und betreuungsplätzen und wollen Eltern bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie bestmöglich unterstützen. Daher haben sich die beiden Gemeinden bereits im Vorjahr zur Kindergartenregion Engerwitzdorf - Gallneukirchen zusammengeschlossen.

Damit gibt es für Ihr Kind bezüglich Kindergartenwahl keine Gemeindegrenzen mehr und die Einführung des Online - Vormerksystems macht die Vormerkung Ihres Kindes bequem von zu Hause aus möglich. Um einen Kindergartenplatz zu erhalten, merken Sie Ihr Kind online vor und geben einen Kindergarten 1. Wahl und einen Kindergarten 2. Wahl an.

Link für Online-Vormerksystem:
www.gallneukirchen.at/KIGA_Region

Welche Kindergärten stehen zur Wahl?

Pfarrcaritas-Kindergarten St. Ägidius (Schweinbach)
Pfarrcaritas-Kindergarten St. Florian (Schweinbach)
Pfarrcaritas-Kindergarten St. Elisabeth (Mittertreffling)
Kindergarten Evangelisches Diakoniewerk (Linzerberg)
Pfarrcaritas-Kindergarten St. Martin (Gallneukirchen)
Pfarrcaritas-Kindergarten St. Josef (Gallneukirchen)

Achtung: Die Vormerkung für die Kindergärten
Mühle in Gallneukirchen sowie Wolfing in Engerwitzdorf
erfolgt nach wie vor direkt beim jeweiligen Rechtsträger.

Wie und ab wann ist eine Vormerkung möglich?

Vormerkungen sind von 22. Jänner bis 21. Februar 2021 möglich. Link ist: https://www.gallneukirchen.at/KIGA_Region und auf den Home‐ pages der Gemeinden und der Rechtsträger (Pfarren Gallneukirchen und Treffling; Evangeli‐ sches Diakoniewerk) sowie auf den Homepages der Kooperationskindergärten verfügbar.
Vormerkungen die verspätet einlangen, können nur nach Maßgabe freier Plätze berücksichtigt werden.

Voraussichtlich Ende März erhalten Sie von der Gemeinde die Einladung zu einem persönlichen Gespräch im jeweiligen Kindergarten. Alle relevanten pädagogischen und organisatorischen Fragen zum Thema: „Kindergartenstart“ werden bei diesem Gespräch geklärt.

Wir freuen uns Sie und Ihr Kind bei uns im Kindergarten begrüßen zu dürfen - das Kindergartenteam St. Martin

Bei weiteren Fragen bitten wir Sie um Kontaktaufnahme unter:

Pfarrcaritaskindergarten St. Martin (0676 8776 6615)
oder den Gemeindeämtern Engerwitzdorf (07235‐66955) und
Gallneukirchen (07235‐63155)